新華網 正文
“陽光伴我行”項目10年為近9萬殘疾兒童捐贈輪椅
2019-10-12 20:36:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月12日電(記者羅爭光)中國殘疾人福利基金會12日在京發布“陽光伴我行”公益項目評估報告。數據顯示,過去10年來這一項目累計捐贈便攜式殘疾兒童輪椅、汽車安全座椅等近9萬件,全國近9萬腦癱兒童及家庭受益。

  據介紹,該項目由中國殘疾人福利基金會聯合相關企業于2009年啟動,將該企業捐贈的便攜式殘疾兒童輪椅捐助給以腦癱兒童為代表的殘疾兒童和康復機構,幫助孩子們走出家門、融入社會。

  截至目前,該項目已捐贈70176輛便攜式殘疾兒童輪椅、15786輛便攜式殘疾幼兒輪椅以及4024臺汽車安全座椅,總價值4.4億余元。

  中國殘疾人福利基金會理事長王乃坤表示,目前“陽光伴我行”項目除了為貧困家庭的腦癱兒童捐贈方便出行活動的高質量輪椅,還涉及聾兒語訓、盲童閱讀、助殘日徒步行等資助,不僅有效改變了貧困殘障兒童生活狀況,對于動員社會、傳播公益理念、凝聚善的力量也發揮了重要作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
足球——世預賽:中國隊勝關島隊
足球——世預賽:中國隊勝關島隊
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光

010030090900000000000000011199211125097295