新華網 正文
11家科創板公司預告三季報 業績穩中向好是主基調
2019-10-11 09:43:22 來源: 證券日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  三季報預告的披露,為投資者提供了管窺上市公司業績的途徑。據同花順數據統計顯示,目前,共有11家科創板公司發布了三季度業績預告,其中,“穩中向好”是這11家公司對外透露信息的“主基調”。

  數據顯示,在這11家科創板公司中,雖然只有3家公司對具體的預計凈利潤金額等數字進行了披露,但剩余8家未預測業績區間的公司,也多在預告中提及“預計經營良好”、“不存在大幅波動的情形”等內容。

  披露具體業績區間的3家公司分別是傳音控股、新光光電和山石網科。

  其中,傳音控股預計前三季度凈利潤12.12億元至13.48億元,增長幅度為676.92%至764.10%。對于業績變化的原因,公司解釋稱,主要是由于非經常性損益影響所致。山石網科預計前三季度凈利潤在1000萬元至1400萬元之間,增長幅度為122.65%至131.70%,公司暫未解釋業績變化的原因。

  另外未披露業績變化區間的8家公司,預測類型皆顯示為“不確定”,不過,大多數公司對業績進行了概括性的解釋。

  綜合來看,公司的解釋説明,集中在內部經營方向及外部環境上。從內部經營角度,這些公司的表述大多提及“根據公司經營狀況及銷售計劃,公司預計2019年前三季度的經營情況良好”、“和同期相比不存在大幅下滑的風險”等。從外部環境角度,其多表示“公司所處行業整體處于平穩態勢,未出現重大的市場環境變化。根據公司經營狀況、銷售計劃,公司預計2019年前三季度經營情況良好,與上年同期相比不存在大幅波動的情形”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊曉波
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030090900000000000000011109221210307849