新華網 正文
大宗交易環比激增 私募做多意願上升
2019-10-11 08:45:39 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月大宗交易成交金額激增,創下了自今年3月份以來的新高。部分接受採訪的私募人士透露,A股當前處于重要的底部位置,正在積極利用大宗交易提供的折價機會買入優秀公司,構建長期倉位。

  大宗交易9月份的成交金額猛增。上海證券報統計數據顯示,9月份大宗交易成交金額為440.49億元,而8月份僅為263億元,9月份大宗交易成交金額環比激增近70%。統計數據還顯示,今年4月至7月的大宗交易成交金額均低于300億元。

  部分私募人士透露,旗下基金近期通過大宗交易買入了部分優質的細分行業龍頭公司,盡管通過大宗交易買入的股票可能面臨6個月不得轉讓的限制,但大宗交易提供了折價買入的機會。由于私募基金投資基于長期持股的理念,對于大宗交易在賣出股票方面的短期限制並不在乎。

  大宗交易給真正的長期買家提供了折價買入的機會。統計數據顯示,9月份大宗交易有成交的公司家數為1138家,交易筆數為1875筆,成交量為45.14億股,成交金額為440.49億元,整體加權平均折價率為6.38%。

  其中多只個股的折價率高達10%。比如9月10日金域醫學共發生了13筆大宗交易,成交金額為2.9億元,相比前收盤價折價率為10%。兆易創新9月9日也發生了9筆大宗交易,成交金額為7166萬元,相比前收盤價折價率約為9%。

  私募基金願意逢低吸納優質個股。中歐瑞博表示,底部震蕩最正確的策略是選擇優質的阿爾法型公司,趁每一次震蕩回擺時持續吸納買入,不久的將來,這些優質成長股的股價會見新高。

  拾貝投資認為,在今後較長時間內,不論對國內投資者,還是對海外投資者,A股市場仍然極具吸引力。相對于過去,A股更注重公司治理和投資回報的文化正興起。以長遠眼光找出優秀A股上市公司,會有良好的回報。

  明達資産表示,在全球低利率環境下,資産重估周期可能持續三到五年,當前是投資優質資産的極佳時機,低估值、高派息和具有高護城河的龍頭公司,將為投資者帶來穩定和可持續的長期回報。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉緒堯
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030090900000000000000011109231210307721