新華網 正文
滬指節後收獲三連陽 科創板幾近全線飄紅
2019-10-11 08:45:37 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  周四,A股三大指數低開高走,節後滬指成功收獲三連陽。早盤滬深兩市小幅低開,但隨後醫藥、科技等板塊走強,帶動股指持續震蕩上揚。創業板指數尤其強勁,上漲接近3%。

  截至收盤,上證指數報2947.71點,上漲0.78%;深證成指報9638.10點,上漲1.38%;創業板指數報1666.97點,上漲2.75%。滬深兩市合計成交額達4206億元,較前一交易日稍有放量。

  昨日盤面上,以數字貨幣、消費電子板塊為代表的科技概念股成為主要熱點。數字貨幣概念中,朗科科技、飛天誠信等多股漲停;消費電子板塊復蘇,領益智造、信維通信等漲停。

  航運板塊表現強勢,招商輪船、招商南油漲停。從消息面來看,近期海洋經濟板塊有諸多利好出現。據新華社消息,我國唯一國家級海洋經濟展會中國海洋經濟博覽會(海博會),今後將“定居”深圳。今年的海博會定于10月14日至17日舉辦。

  值得一提的是,科創板昨日大面積飄紅。截至收盤,33只科創板股票僅天奈科技收跌,其余全部上漲,南微醫學上漲5.76%,股價刷新歷史新高。消息面上,北京時間10月10日,國際指數編制公司MSCI發布公告稱,2019年11月指數季度調整後,科創板中符合相關要求的標的將有望被納入MSCI全球可投資市場指數中(MSCI GIMI)。此外,科創板股票在符合相關標準後(例如資金能夠通過互聯互通機制投資該個股),將有可能進一步被納入MSCI中國指數、MSCI中國全股票指數、MSCI中國在岸指數以及其派生指數體係中。

  資金面上,借道滬深股通的北向資金周四小幅凈流入1.36億元,其中滬股通凈流入1.57億元,深股通凈流出0.21億元。個股方面,北向資金凈買入貴州茅臺4.95億元,信維通信周四漲停,也獲北向資金大幅買入1.36億元;賣出方面,大華股份遭凈賣出3.86億元,五糧液遭凈賣出近2億元。

  10月A股市場將進入三季報披露期,昨日盤面上,三季報預增概念也表現活躍。申萬宏源證券表示,四季度投資重點將重回個股基本面,短期需要關注的將是外部局勢變化和三季報業績超預期的品種。具體領域可關注三季報業績大漲、確定性較強的豬肉和雞肉等農業股,以及安全邊際較高的核心資産,例如白酒、家電和大金融。防禦性品種中,醫藥板塊也是不錯的配置方向。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉緒堯
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030090900000000000000011109231210307711