新華網 正文
證監會明確取消證券公司、基金管理公司外資股比限制時點
2019-10-11 19:29:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月11日電(記者劉慧)證監會11日發布消息,自2020年4月1日起,在全國范圍內取消基金管理公司外資股比限制;自2020年12月1日起,在全國范圍內取消證券公司外資股比限制。

  證監會新聞發言人高莉介紹,今年7月,國務院金融穩定發展委員會辦公室對外發布《關于進一步擴大金融業對外開放的有關舉措》,將原定于2021年取消證券公司、基金管理公司和期貨公司外資股比限制的時點提前到2020年。經統籌研究,證監會進一步明確了取消證券公司、基金管理公司外資股比限制時點。

  她表示,證監會將繼續堅定落實我國對外開放的總體部署,積極推進資本市場對外開放進程,扎扎實實做好每一項對外開放的具體工作,繼續依法、合規、高效地做好合資證券公司、基金管理公司設立或變更實際控制人審核工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
足球——世預賽:中國隊勝關島隊
足球——世預賽:中國隊勝關島隊
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光

010030090900000000000000011107681125093396