新華網 正文
國家郵政局發布2019年國慶期間全國郵政行業運行情況
2019-10-09 08:38:40 來源: 國家郵政局網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月8日,記者獲悉,根據國家郵政局郵政業安全監管信息係統監測數據顯示,今年國慶期間,全國郵政行業運行平穩。10月1日至7日,全國郵政行業攬收包裹 9.88億件,同比增長 23% ;投遞包裹 9.44億件,同比增長 21% 。

  從全國情況看,攬收量居前列的城市主要為:金華(義烏)、廣州、深圳、上海、杭州、揭陽、蘇州、北京、溫州、泉州;派送量居前列的城市主要為:上海、北京、廣州、深圳、重慶、成都、蘇州、杭州、東莞、天津。

  從攬投情況看,10月1日至7日,全國郵政行業日均攬收包裹1.41億件,為上月日均值的78%;日均投遞包裹1.35億件,為上月日均值的77%。

  今年是新中國成立70周年,全國各地舉行了慶祝活動。一方面,各級郵政管理部門和各寄遞企業嚴格落實《國家郵政局公安部安全部關于加強國慶70周年慶祝活動期間寄遞物品安全管理的通告》要求,加強了慶祝活動期間寄遞物品安全檢查,嚴格執行收寄驗視、實名收寄、過機安檢等安全管理措施,及時妥善處置突發情況,為70周年慶祝活動營造了安全穩定的寄遞服務環境。另一方面,各寄遞企業推出多種措施確保全國網絡基本暢通,提升服務質量,有效保障了節日期間寄遞渠道的安全暢通。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030090900000000000000011106191125081035