新華網 正文
長三角20城共促“人才跨區域流動”
2019-09-25 12:29:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州9月25日電(記者俞菀)25日,來自長三角20個城市及眾多海內外專家齊聚一堂,共商促進區域人才有序有效流動、推進人才創新創業服務保障互通等方面的實質舉措。

  “2019中國浙江星耀南湖·長三角精英峰會暨第二屆G60科創走廊人才峰會”25日在浙江烏鎮舉辦。中國人才研究會會長何憲説,長三角人才一體化工作正在進入一個快速發展的新階段,各地初步形成了合作發展人才資源的共識,重視打造人才一體化的平臺,以期實現區域人才資源的合理利用和優化配置。

  據悉,本次峰會以“才聚長三角·共促一體化·智勝新時代”為主題,呈現四方面特點:定位更加聚焦、規格全面提升、規模持續擴大、內容務求實效。在整合共享區域間人才資源、解決人才發展不平衡問題等方面動真格、出實招。

  峰會期間,長三角20城共同成立“長三角人才一體化發展城市聯盟”,提出深化區域人才合作10項舉措;松江、杭州、嘉興、湖州、金華、蘇州、合肥、蕪湖、宣城等長三角9城市聯合發布“高層次緊缺人才需求目錄”,針對當前長三角人才一體化發展中的痛點難點,提出《深化G60科創走廊九城市人才交流合作協議》。

  此外,會議期間還成立了長三角專家院士咨詢委員會,以期匯聚院士智力賦能長三角一體化高質量發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 白羽
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030090900000000000000011111721125038221