新華網 正文
智慧光伏發電“點亮”脫貧路
2019-09-22 16:49:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊9月22日電(記者 張誠)“到今年為止塔城區已經有17座分布式電源並網發電,22個貧困村享受到了光伏發電帶來的實惠,實現了‘陽光增收’。”新疆塔城地區托裏縣鐵斯巴汗村分布式光伏電站運行操作人員唐剛高興地説道。

  近年來,塔城地區探索光伏扶貧新途徑,不斷創新運維方式,推進光伏扶貧智能化和貧困戶收益最大化。該區先後投資建成了一批村級光伏扶貧電站,並依托光伏發電智能化監管平臺,實現“設備效益精準最佳,故障處理精準定點,扶貧效益精準透明,實時管理精準安全”的目標,讓光伏扶貧産業更陽光。

  依托光伏發電打造智慧新區建設,塔城區創新採用智能化監管光伏發電項目,推動光伏扶貧向智能化轉型,實現“光伏發電數據一目了然、收益一清二楚”,充分保障了貧困群眾收益。

  下一步,國網塔城供電公司將進一步加強分布式光伏發電並網及運行管控,從分布式光伏並網送電、調度運行管理、運維檢修、保護設置等方面對用戶現場人員進行培訓講解,現場開展理論知識考試和現場停送電過程實操演練,完善分布式光伏並網運行管理模式,落實好分布式光伏各項反措要求,確保分布式電源並網後安全穩定運行,為貧困村增收致富保駕護航。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
新聞評論
加載更多
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會
國際和平日:世界各地的和平紀念
國際和平日:世界各地的和平紀念
浙江湖州:秋風起 採菱忙
浙江湖州:秋風起 採菱忙

010030090900000000000000011103301210288832