新華網 正文
深交所:堅決守好金融安全防線
2019-09-21 09:28:01 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月16日至20日,深交所以“普及網絡安全知識、築牢網絡安全防線”為主題,組織開展“2019年網絡安全宣傳周”活動。這是深交所深入貫徹總體國家安全觀、認真落實2019年國家網絡安全宣傳周工作要求的具體舉措,也是宣傳普及網絡安全知識、提高員工網絡安全意識和技能的重要抓手。深交所全體員工,證監會有關部門、深圳市有關單位及新聞媒體代表參加了相關活動。

  自2016年起,按照所黨委部署,深交所已連續舉辦四次“網絡安全宣傳周”活動。本次宣傳周圍繞網絡數據安全和個人信息保護,發揮線上線下相結合的特色,通過展覽演示、專題講座等方式進行宣傳,還開展了網絡安全知識線上競賽、“查找身邊的安全隱患”作品徵集、網絡安全攻防體驗等係列活動,推動提升員工參與積極性,廣泛宣傳網絡安全知識技能。

  深交所有關負責人表示,深交所一直高度重視網絡安全工作,已建立了完備的網絡安全組織架構和統一的技術管理體係,積極參與國家網絡安全攻防演練,認真排查安全隱患,有效防控網絡風險,持續提升安全運營能力,自主研發的交易係統連續17年安全穩定運行。深交所將堅持安全可控和開放創新並重,深刻把握信息化發展大勢,積極應對網絡安全挑戰,堅決守好金融安全防線。(黃靈靈)

+1
【糾錯】 責任編輯: 何凡
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010030090900000000000000011109111210288037