新華網 正文
谷歌宣布在芬蘭增資擴建數據中心
2019-09-21 16:52:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社赫爾辛基9月20日電 美國谷歌公司20日在芬蘭首都赫爾辛基宣布,未來兩年內將在歐洲各地大幅增加投資,其中6億歐元(1歐元約合1.1美元)明確用于擴建在芬蘭的數據中心。

  谷歌首席執行官孫達爾·皮柴當天與芬蘭總理安蒂·林內共同舉行新聞發布會。皮柴説,公司將向其位于芬蘭南部城市哈米納的數據中心增資6億歐元,從而使該數據中心總投資升至20億歐元。

  林內對這一投資表示歡迎,他認為這體現了芬蘭作為投資目的地的吸引力。皮柴表示,哈米納數據中心是谷歌所有數據中心裏最先進的,已成為高效運轉和可持續發展的典范。

  皮柴還説,他歡迎在國際層面出臺管理人工智能等新技術發展的框架規定,因為“開發人工智能需要政府與企業建立夥伴關係”。他稱讚芬蘭推動人工智能發展國家戰略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
國際和平日:世界各地的和平紀念
國際和平日:世界各地的和平紀念
浙江湖州:秋風起 採菱忙
浙江湖州:秋風起 採菱忙
在希望的田野上
在希望的田野上
70年時光流影 70行見證發展
70年時光流影 70行見證發展

010030090900000000000000011108691125022878