新華網 正文
30多個國家的2800多家企業將亮相第16屆中國—東盟博覽會
2019-09-20 16:05:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧9月20日電(記者潘強、郭軼凡)記者在20日于廣西南寧舉行的第16屆中國-東盟博覽會、中國-東盟商務與投資峰會新聞吹風會上獲悉,本屆展會有來自30多個國家的2848家企業參展,重點突出《中國-東盟戰略夥伴關係2030年願景》內容,推動合作邁上新臺階。

  以“共建‘一帶一路’,共繪合作願景”為主題的第16屆中國-東盟博覽會、中國-東盟商務與投資峰會將于9月21日至24日在廣西南寧舉行。中國商務部新聞發言人高峰介紹,本屆東博會和峰會將舉辦33個高層論壇,共有7個東盟國家包館,分別是柬埔寨、印尼、老撾、馬來西亞、緬甸、泰國、越南。投資合作、服務貿易等領域的重復參展企業超過80%。

  今年是落實《中國-東盟戰略夥伴關係2030年願景》的開局之年。高峰介紹,本屆東博會將通過開幕大會演講、領導人會見等高層友好交流活動,突出《中國-東盟戰略夥伴關係2030年願景》相關內容,凝聚合作共識;通過展覽和一係列經貿合作,把《中國-東盟戰略夥伴關係2030年願景》涵蓋的貿易、投資、産能合作、數字經濟、科技、金融、電子商務、旅遊等領域的內容落到實處。

  高峰説,本屆東博會展覽總面積為13.4萬平方米,比上屆增加1萬平方米,東博會還將首次發布《中國—東盟國際産能合作背景下東盟産業園發展報告》藍皮書,為企業提供權威、實用的資訊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010030090900000000000000011101091125019830