新華網 正文
2019年中央財政山水林田湖草生態保護修復工程試點資金全部下達
2019-09-20 14:06:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月20日電(記者申鋮)記者20日從財政部了解到,中央財政日前下達2019年重點生態保護修復治理資金30億元,加上2018年提前下達的70億元,2019年中央財政山水林田湖草生態保護修復工程試點資金100億元已全部下達,用于支持10個重點區域山水林田湖草生態保護修復試點項目。

  為貫徹落實山水林田湖草是一個生命共同體的理念,2016年,財政部會同自然資源部、生態環境部啟動了山水林田湖草生態保護修復工程試點。2016年以來,中央財政已累計下達重點生態保護修復治理資金360億元,圍繞重點生態功能區遴選了25個山水林田湖草生態保護修復試點項目,山水林田湖草整體係統保護的理念逐漸深入人心,初步探索出全局治理新路徑,積累了整體性、係統性開展生態保護修復工程的經驗。

  財政部自然資源和生態環境司有關負責人表示,下一步,財政部將繼續安排專項資金支持山水林田湖草生態保護修復工程試點,同時會同自然資源部等有關部門進一步加強對試點工作的督促指導和績效考核,提煉總結試點經驗,為地方自主開展山水林田湖草生態保護修復工作提供指導。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010030090900000000000000011199701125019301