新華網 正文
四川企業開辦時間壓縮至3個工作日
2019-09-17 15:37:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都9月17日電(記者胡旭)四川將進一步壓縮企業開辦時間,把社保登記申請合並到企業登記環節中,使目前的4個環節壓減為企業登記、印章刻制、申領發票3個環節,開辦時間整體壓縮至3個工作日內。

  這是記者17日從四川省市場監督管理局了解到的。此前,四川已經建成企業開辦“一窗通”平臺,將企業開辦必備流程環節精簡至4個,企業開辦時間從15.6個工作日壓縮至5個工作日。

  據介紹,四川將完善企業開辦“一窗通”平臺服務功能,增加職工參保信息填報功能,進一步優化登記流程,豐富印章刻制服務,簡化涉稅事項辦理,提升信息共享的準確性和及時性,強化“登錄一個平臺、填報一次信息、後臺實時流轉、即時回饋信息”的企業開辦服務能力。

  同時,相關部門還將深化“銀政合作”,建設集企業開辦、銀行開戶、在線融資和營商信息查詢等服務于一體的“營商通”掌上服務平臺。依托“互聯網+金融”“大數據+信用”,實現企業開辦只用一個App、銀行開戶“零見面”、企業融資在線即可辦,進一步推動降低企業營商成本。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010030090900000000000000011107271125005400