新華網 正文
首屆粵港澳大灣區集郵展將在廣州舉行
2019-09-17 15:28:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州9月17日電(周強 梁一帆)為慶祝中華人民共和國成立70周年,首屆粵港澳大灣區集郵展覽將于9月26日至10月7日在廣州舉行。屆時,中國郵政將發行《粵港澳大灣區》特種郵票1套3枚。

  中國郵政集團公司廣東省分公司副總經理陳明志介紹,郵票雖小,卻是傳播文化的載體,本次集郵展覽將是廣東省歷史上內容最全的一次集郵展覽。

  截至目前,已有31個省份集郵協會及全國行業集郵協會申報參展,送展展品達1059框。其中,內地展品1024框、香港展品15框、澳門展品20框,展品總價值超過5億元。

  據介紹,“慈禧壽辰六十周年”試色印樣三件(費拉爾簽名)、中國第一套郵票——海關大龍郵票、梅蘭芳郵票小型張設計圖稿、清代棕色印花版票(紅印花試印票)等23種中國珍郵將在本次展覽中同步亮相。其中,中國第一套郵票——海關大龍郵票在6月份舉辦的中國2019世界集郵展覽中摘得傳統類大金獎。

  “本次集郵展覽將集中展出新中國成立70年來發行的全部郵票,我們用新中國郵票‘全家福’為中華人民共和國70周年華誕獻禮。同時成立粵港澳大灣區集郵聯盟,共建特色集郵文化灣區。”陳明志説。

  本次集郵展覽主題為“壯麗七十載,灣區共騰飛”,分為開幕日、科技灣區日、便捷灣區日、人文灣區日、壯麗70年成就日、全民互動交流日等多個主題日。為提升集郵魅力,展覽期間還將舉辦“壯麗七十年”新中國郵票故事分享會,現場設立集戳區以及網紅打卡區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010030090900000000000000011107271125005289