新華網 正文
海博會“定居”深圳 
2019-09-17 14:57:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳9月17日電(記者李曉玲)我國唯一國家級海洋經濟展會--中國海洋經濟博覽會(海博會),今後將“定居”深圳。記者從深圳市規劃和自然資源局(市海洋漁業局)獲悉,今年的海博會定于10月14日至17日舉辦,深圳將著力打造“中國海洋第一展”,為建設全球海洋中心城市提供有力支撐。

  中國海洋經濟博覽會是由自然資源部和廣東省政府共同主辦的國家級展會,旨在進一步推動海洋經濟高質量發展。自2012年舉辦以來,海博會促進了藍色經濟國際合作,成為共建“21世紀海上絲綢之路”的重要經貿平臺。自然資源部和廣東省政府決定,將2018年以後的海博會放在深圳舉辦,今年十月的展會期間,雪龍2號科考船首航將從深圳出發。

  深圳市建設全球海洋中心城市是落實國家海洋強國戰略和“一帶一路”倡議的重要部署,是新時期國家賦予深圳的新的歷史使命,也是深圳提升城市定位、實現跨越發展的重大機遇。

  深圳市將進一步創新理念方法和政策機制,打造一流的國際海洋合作平臺,提升海洋綜合服務水平,塑造一流的濱海城市精神,真正發揮改革先鋒和發展標桿的作用,為世界提供海洋發展的“中國方案”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010030090900000000000000011199511125005151