新華網 正文
首飛歐洲 順豐航空首條洲際貨運航線在江蘇無錫開通
2019-09-17 14:57:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京9月17日電(記者劉巍巍)記者17日從無錫海關獲悉,北京時間15日0時30分,順豐航空有限公司一架B747-400ERF貨機,從位于江蘇無錫的蘇南碩放國際機場起飛,經停重慶後在北京時間15日16時30分,飛抵德國法蘭克福哈恩機場。這標志著順豐航空首條洲際貨運航線“無錫-重慶-哈恩-無錫”正式開通。

  “無錫-重慶-哈恩-無錫”航線是順豐航空迄今運營的最長航線,飛行裏程達9540公裏,由747全貨機執飛,每班最大業載可達110噸,無錫、重慶、哈恩三地均可上貨。

  新航線實現常態化運營後,每周可為順豐國內至歐洲流向的國際業務提供超600噸的跨境運力,更有望為無錫、重慶及周邊輻射區域的生産制造及商貿企業拓建一條穩定的中歐航空物流通道。

  順豐航空是目前中國機隊規模最大的貨運航空公司,在役全貨機57架,通航國內外城市和地區60余個。2019年以來,順豐航空已成功開通6條國際航線,輻射范圍逐步由東南亞向中亞及歐洲地區延伸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010030090900000000000000011106661125005124