新華網 正文
中國東海全面開漁
2019-09-16 15:49:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社寧波9月16日電(記者顧小立)記者從浙江省農業部門獲悉,9月16日中午12時,中國東海結束為期四個半月的伏季休漁,全面開漁。

  記者在浙江寧波等地走訪時了解到,當地政府與漁民已為出海作業做好充分準備。16日中午,2000余艘大馬力鋼質漁輪從寧波象山石浦港出發,駛向東海開始捕魚作業。一些地方還舉辦了富有傳統特色的開漁文化活動,開漁祭海儀式、千人海鮮宴等讓不少中外遊客感受到了中國海洋漁業文化的獨特魅力。

  在開漁前,當地漁業管理部門採取港口與海上、查處與整改相結合的方式,對漁船持證、安全救生、消防設備、船位識別係統配備及使用情況進行逐一核查,防止漁船“帶病”生産,確保船只出海作業安全。

  為保護海洋漁業資源和生態環境,中國實行伏季休漁制度。每年5月1日起,中國渤海、黃海、東海及北緯12度以北的南海(含北部灣)海域進入伏季休漁期。休漁作業類型包括除釣具外的所有作業類型,以及為捕撈漁船配套服務的捕撈輔助船。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
綠城秋色美
綠城秋色美
瞰豐收——五彩大地碩果豐
瞰豐收——五彩大地碩果豐
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
香港舉行中秋彩燈會
香港舉行中秋彩燈會

010030090900000000000000011100001125001406