新華網 正文
超百億美元工業項目合資合作諒解備忘錄在遼寧簽訂
2019-09-05 18:05:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽9月5日電(記者孫仁斌、高爽)世界著名化工企業利安德巴賽爾工業公司與中國500強企業遼寧寶來企業集團有限公司5日在遼寧盤錦遼東灣正式簽訂輕烴綜合利用項目合資合作諒解備忘錄,規劃在未來10年內投資超百億美元産業項目。

  當天上午,合資雙方在充分體現權益平等和合資公司效益最大化原則基礎上,利安德巴賽爾工業公司以50%的股權比例入股寶來化工在建項目,建立董事監事席位對等的治理結構。同時,雙方規劃在未來10年之內,實施總投資120億美元的中長期石化産業項目。

  據了解,按照盤錦建設世界級石化及精細化工産業基地的戰略定位,遼寧寶來企業集團有限公司在“十三五”期間規劃實施了“300萬噸輕烴綜合利用項目”,于2017年7月被列為國務院《推進東北地區老工業基地三年滾動重點推進項目》。項目一期投資180億元,共有84個工程主項,主要産品為80萬噸/年聚乙烯、60萬噸/年聚丙烯、35萬噸/年苯乙烯、12萬噸/年丁二烯等。一期項目達産後,集團年産值將超千億元。

  利安德巴賽爾工業公司是世界著名的塑料、化工和煉油企業,客戶遍及全球100多個國家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
秋風起 湖蟹肥
秋風起 湖蟹肥
北京大興國際機場投運在即
北京大興國際機場投運在即
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天

010030090900000000000000011100001124965376