新華網 正文
世界旅遊城市聯合會舉行峰會探討智慧旅遊
2019-09-05 17:55:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社赫爾辛基9月4日電(記者李驥志)世界旅遊城市聯合會與芬蘭赫爾辛基市共同舉辦的第八屆香山旅遊峰會3日至4日舉行,本次峰會主題是“智慧旅遊:城市創新與發展之路”。

  峰會發布了《全球智慧旅遊城市報告》,總結了北京、成都、馬德裏、赫爾辛基、布宜諾斯艾利斯和馬拉喀什6個城市會員在智慧旅遊城市建設方面的經驗,以及攜程和騰訊兩個機構會員在幫助城市發展智慧旅遊方面的探索。

  世界旅遊城市聯合會理事會執行副主席、北京市副市長王紅表示,世界旅遊城市聯合會將積極搭建世界旅遊城市多邊合作平臺,大力推動世界旅遊的全球化、智慧化、融合化發展。

  成立于2012年的世界旅遊城市聯合會是由北京倡導發起,目前成員達218個,覆蓋世界五大洲73個國家和地區。

  世界旅遊城市聯合會秘書長宋宇説,智慧旅遊城市發展的根本目的是為城市居民提供高效能、智慧型、人性化的城市服務,旅遊城市需要不斷提升城市的治理和服務水平,不斷為世界旅遊發展提供更多創新的旅遊産品。

  本次峰會期間,世界旅遊城市聯合會還與聯合國世界旅遊組織簽訂了諒解備忘錄,雙方將在城市旅遊評價與監測、旅遊業可持續發展、智能化城市目的地旅遊發展、城市旅遊經驗共享等方面開展合作。

  此次峰會共吸引了50多個國家近百個城市的500多名代表參會,其中包括37位旅遊城市市長以及聯合國世界旅遊組織等國際組織的負責人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
秋風起 湖蟹肥
秋風起 湖蟹肥
北京大興國際機場投運在即
北京大興國際機場投運在即
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天

010030090900000000000000011199511124965341