新華網 正文
中企首次在法國發布可持續發展報告
2019-09-04 16:04:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎9月3日電(記者陳晨)中國廣核集團(中廣核)3日在巴黎正式發布中廣核《2018年全球可持續發展報告》,全面闡述過去一年企業在經濟、環境和社會可持續發展方面的行動和貢獻。這是中國企業首次在法國發布此類報告。

  中廣核董事長賀禹在發布會上致辭時説,作為清潔能源供應商和服務商,中廣核一直以來加強與全球夥伴溝通,積極參與構建共贏生態圈,推動能源技術和清潔能源産業發展,同時還積極支持當地社區可持續發展。

  賀禹説,選擇在巴黎氣候協定的誕生地發布這份全球可持續發展報告,體現出中廣核發展清潔能源、為全球節能減排和應對氣候變化作出應有貢獻的堅定決心。

  據賀禹介紹,截至今年8月底,中廣核清潔能源在運裝機總容量53.53吉瓦(1吉瓦等于1000兆瓦);2018年全年上網電量達2205億千瓦時,等效于減排二氧化碳1.6億噸,相當于種植了超過44萬公頃的森林。

  中國駐法國大使盧沙野致辭説:“中廣核作為中法核能合作的主力軍,30多年來與法國企業在核電領域的密切合作從未間斷,不僅開創了中法合作新模式,也澆灌了因核能合作而綻放的中法友誼之花。”

  盧沙野説,中廣核發布全球可持續發展報告彰顯了中國企業在主動承擔社會責任方面的擔當。中法兩國在能源合作領域擁有廣闊發展空間,期待企業為兩國社會經濟發展及全球可持續發展作出更大貢獻。

  中廣核合作夥伴之一、法國電力公司副總裁格扎維埃·于爾薩説,兩家公司近年來的合作至關重要,未來將繼續共同探索全方位合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎

010030090900000000000000011107681124960379