新華網 正文
鄭州兩年內完成1833個老舊小區整治提升
2019-09-04 15:58:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州9月4日電(記者宋曉東)4日,記者從鄭州市住房保障和房地産管理局了解到,鄭州城市建成區2002年以前建成投入使用的住宅小區約4500個,涉及居民近200萬人,其中市內五區的1833個老舊小區將在兩年內完成整治提升,目前已完成老舊小區整治提升10個,正在施工400多個。

  據了解,鄭州在2018年已開始啟動老舊小區普查,建立了老舊小區改造臺賬,今年又進行了再普查、再梳理。由于老舊小區歷史欠賬較多,整治提升任務較重、工作難度較大。對于有改造需求或納入市政府其他政策支持的,鄭州市將按照先內後外、先地下後地上的原則組織施工,計劃用兩年時間完成市內五區老舊小區的整治提升。

  目前,鄭州已出臺老舊小區整治提升工作實施方案等相關文件,明確了30項整治提升內容和61項基礎性整治標準。未來還將根據居民實際需求,制定時間表和節點推進,通過整治提升,努力把老舊小區打造成“環境整治、功能完善、管護到位、業主滿意”的美麗社區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎

010030090900000000000000011106661124960297