新華網 正文
我國北方海區逾1600座專用航標將被統一接收
2019-09-04 15:56:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津9月4日電(記者周潤健)記者4日從交通運輸部北海航海保障中心獲悉,該中心計劃3年內完成對我國北方海區1678座專用航標的統一接收工作,預計每年可直接為港口航運企業減輕運營成本1.6億元。

  據了解,沿海航標接收工作旨在實現沿海航標助航效能明顯提升、航海保障部門服務能力明顯提升、航標管理體制機制進一步完善。

  交通運輸部北海航海保障中心副主任鄧祝森介紹説,為了做好這項工作,中心研究制定了2019年至2021年沿海航標接收計劃,3年內計劃接收涉及北方沿海19個港口、47個港區共計1678座沿海專用航標,屆時公用航標佔比可達85%。

  截至今年8月底,中心已完成唐山港京唐港、唐山港曹妃甸港、青島港董家口港等7個港區326座專用航標的接收工作,並依據維護范圍和能力劃入轄區各個航標管理站和工作組。保守估計,每年直接為港口航運企業減輕運營成本3200余萬元。

  鄧祝森表示,下一階段,北海航海保障中心將嚴格按計劃積極穩妥推進沿海航標接收工作,多措並舉確保不僅“接得了”,還要“管得好”。

  2012年12月20日,交通運輸部北海航海保障中心在天津挂牌運轉,負責中國北海海區的航海保障服務,轄區范圍覆蓋山東、河北、遼寧、黑龍江、天津4省1市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎

010030090900000000000000011107681124960272