新華網 正文
國慶假期火車票開售 多條線路已售罄
2019-09-03 12:33:14 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月2日,國慶長假第一天的火車票開售。京滬、京廣等多條高鐵線路開票瞬間已顯示需“候補”。與此同時,多條國內熱門航線機票已升至8折以上。

去哪兒旅行顯示熱門路線僅剩硬座和硬臥

  早上8點一開票,北京至哈爾濱、成都、廣州、長沙、武漢等多條線路瞬間顯示無票。像京滬、京廣這樣一天多班的商務線,當日出發的多條線路也無票顯示“候補”。北京到深圳、重慶、呼和浩特、昆明的K、Z開頭的火車有少量的硬臥、硬座余票。例如北京-深圳 Z107 硬座、無座有票;北京到重慶,T9、Z3、Z95、K819硬座、無座有票。北京到昆明 Z161、Z53硬座、硬臥、無座有票。

  從去哪兒網平臺上看,這些熱門線路不僅火車票緊俏,機票價格也已升至8折以上。像北京至哈爾濱、三亞、海口等熱門航線,10月1日出發的多個航班已僅剩全價經濟。

去哪兒旅行APP“多買幾站”功能

  去哪兒網出行專家建議:買不到票可選擇智能出行方案,例如“候補買票”、“多買幾站”。比如買北京到上海無票,可以選擇多買3站,買北京南到杭州東,就可以順利出行。北京到西安無票,可以多買幾站,選擇北京西到寶雞南或者北京西到蘭州,票量充足。去哪兒網上線的“候補買票”、“多買幾站”智能解決方案,非常適合高峰出行又買不到票的用戶。

  同時,搶不到火車票也可以提前購買飛機票。去哪兒網平臺顯示,還有折扣較低的機票。10月1號北京到南京還有少量4.3折機票,北京飛烏魯木齊3.2折,北京飛青島4.9折,均在5折以內。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
加載更多
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
綠色與現代感相結合的卡塔爾建築
綠色與現代感相結合的卡塔爾建築

010030090900000000000000011121151124954586