新華網 正文
京東計劃2020年實現物流“千縣萬鎮24小時達”
2019-08-30 18:15:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月30日電(記者高亢)記者30日從京東集團獲悉,京東物流將正式發起“千縣萬鎮24小時達”時效提速計劃,計劃重點針對低線城市城區及周邊鄉鎮,預計2020年在這些區域實現物流配送“24小時達”。

  據京東物流網絡規劃相關負責人介紹,此次“千縣萬鎮24小時達”時效提速計劃多措並施,包括倉儲投入,將商品部署在距離鄉鎮消費者更近的地方,運用消費大數據精準備貨,提升商品滿足率;建設中轉場地以及投入智能設備,實現商品的高頻率快速集散;通過運力與配送班次的加密,將偏遠地區訂單升級為每日一送或每日兩送,提高當地配送時效,使24小時配送服務觸達更多人群。

  據介紹,京東物流在低線市場的布局由來已久,從2007年自建物流開始,京東物流用10年時間完成了大件和中小件物流在中國大陸地區所有區縣的全覆蓋。從最初的5至7天送達到如今的分鐘級配送,京東物流面向消費者提供包括“211限時達”、次日達、京準達等多元化時效産品。今年“618”網購節期間,京東物流低線城市的業務量同比增速遠超一二線城市,超過91%的倉配一體服務訂單實現當日或次日送達。

  業內人士認為,隨著低線市場巨大的消費潛力持續釋放,京東物流此次時效升級通過基礎設施完善和物流服務滲透,有望進一步激發低線市場消費活力,同時拓寬當地農産品和産業帶上行渠道,助力消費升級和區域經濟發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
“中國天眼”的晝與夜
“中國天眼”的晝與夜
第14屆莫斯科航展開幕
第14屆莫斯科航展開幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探訪施華洛世奇水晶世界
探訪施華洛世奇水晶世界

010030090900000000000000011107661124942988