新華網 正文
日本7月核心CPI同比上漲0.6%
2019-08-23 14:17:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京8月23日電(記者錢錚)日本總務省23日發布的數據顯示,受電費和食品價格上漲因素影響,7月份日本剔除生鮮食品外的核心消費價格指數(CPI)比去年同期上漲0.6%至101.5。

  這是日本核心CPI連續31個月同比上升,但漲幅保持了上月的較低水平。

  數據顯示,受運輸費用上漲等因素影響,7月份糖果糕點類價格同比上漲2.8%,電力價格上漲2.7%,成為拉動7月份整體物價上漲的兩大因素。教育娛樂服務、燃氣費以及家庭耐用消費品對整體物價上漲的貢獻度也較高。

  同時,伴隨通信運營商下調資費,7月份通信費同比下降5.7%,原油價格下跌帶動汽油價格下降4.3%,成為當月價格下降最為明顯的兩個領域。

  為使本國經濟走出通縮,日本政府和央行2013年1月確立了2%的通脹目標。日本央行行長黑田東彥希望通過實施超寬松貨幣政策,用兩年左右的時間達成這一目標,但目前差距依然較大。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010030090900000000000000011108691124912834