新華網 正文
工信部回應網傳4G降速:從未要求運營商降速 4G將與5G長期並存
2019-08-23 07:54:58 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月22日,工業和信息化部新聞發言人、信息通信發展司司長聞庫就近期網絡熱議的4G降速問題接受媒體採訪時指出,工業和信息化部之前從未,將來也不會要求相關運營商降低或限制4G網絡速率。工業和信息化部將進一步加強對運營商的監管,切實維護廣大消費者的合法權益。

  聞庫指出,當前社會各界非常關注4G網絡速率。前期,工業和信息化部指導中國信息通信研究院搭建了覆蓋全國31個省(區、市)的監測平臺,通過技術手段監測4G網絡速率,目前每季度監測樣本數已超過7100萬。

  聞庫強調,目前,5G網絡建設發展剛剛起步,建成覆蓋全國的5G網絡還需要數年時間,4G作為移動通信網絡的重要組成將與5G網絡長期並存,不存在建了5G就拆除4G或限制4G速率的必要性。工業和信息化部在利用5G高速率大帶寬的特性疏導4G網絡流量的同時,也在持續做好4G的運維和改造,雙管齊下,保障用戶使用體驗。(記者侯建斌)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
你從哪裏來,三星堆?
你從哪裏來,三星堆?
“飛閱”萬畝“蔗海”
“飛閱”萬畝“蔗海”

010030090900000000000000011100601124910300