新華網 正文
Go·科創:科創板為軍工企業帶來三方面積極影響
2019-08-20 10:40:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在上海證券交易所設立科創板並試點注冊制,是新時代資本市場深化改革的頭等大事。新華網證券頻道開設《Go·科創——機構眼裏的科創板》欄目,邀請我國各大金融機構專家闡釋設立科創板的重大意義與深遠影響,為網民全面深入解讀科創板。

  本篇是第十七期,安信證券研究所軍工首席分析師馮福章解讀科創板軍工板塊的相關情況。

  軍工這個行業屬于較為封閉的行業,行業特點是靠訂單驅動、以銷定産,基本每年穩健增長。我們預測,今年全行業收入及利潤的增長率在20%左右。這個行業在長期的發展中沉淀了一些技術,這些技術不但在軍用領域比較領先,而且有望逐步應用在民用領域。

  在首批25家科創板上市公司中,軍工類公司6家,佔比24%。科創板的推出,對軍工領域有三方面的影響:

  第一,很多公司過去管理不是很規范,通過在科創板上市,優化公司信息披露,優化公司管理,這給公司長期發展及未來行業的上下遊帶來發展優勢。

  第二,引導這些企業投向比較先進的技術。對于科創板而言,不在一味強調利潤,具備較高技術、較高研發佔比的公司也會獲得投資者的親睞,相信市場也願意給他們較高的估值。

  第三,促使有想法的創始人、企業能夠在資本市場募集到資金,改變傳統上向銀行借錢或從一級市場借錢的做法。從二級市場直接募集資金,對企業解決資金瓶頸、擴大産能等都能帶來很大好處。(文/馮福章)

  相關鏈接:

Go·科創:科創板企業特別表決權到底有何差異?

Go·科創:科創板推出有助于科技賦能傳媒行業

Go·科創:個人投資者參與科創板的三點風險提示

Go·科創:科創板的股份減持有何約束?

Go·科創:科創板嚴格退市到底有多嚴?

Go·科創:科創板信息披露到底嚴不嚴?

Go·科創:為何要通過基金參與科創板

Go·科創:科創板打新的機會和風險

Go·科創:投資者如何選擇科創板基金

Go·科創:投資科創板基金有沒有風險

Go·科創:公募基金是如何參與科創板的

Go·科創:購買科創主題基金需注意哪些問題

Go·科創:投資科創板企業,需要注意哪些事項

Go·科創:制造業公司登陸科創板將推動我國制造業升級

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊曉波
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010030090900000000000000011109221210225744