新華網 正文
華為:反對美國商務部將另外46家華為實體列入“實體名單”
2019-08-20 00:37:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社深圳8月19日電(記者 白瑜)華為公司19日晚發布媒體聲明,稱反對美國商務部將另外46家華為實體列入“實體名單”,呼吁美國政府停止對華為的不公正對待,將華為移出“實體名單”。

  8月19日晚間,美國商務部宣布將對華為的臨時採購許可證延長90天,並決定將會把46家華為附屬公司加入“實體名單”。針對這一表態,華為公司發布媒體聲明稱,“華為反對美國商務部將另外46家華為實體列入‘實體名單’。美國選擇在這個時間點做出這個決定,再次證明該決定是政治驅動的結果,與美國國家安全毫無關係,這種做法違反市場經濟的自由競爭原則,不會使任何一方從中受益,包括美國公司在內。美國也不會通過打壓華為獲得技術領先的地位。我們呼吁美國政府停止對華為的不公正對待,將華為移出‘實體名單’。”

  華為表示,美國政府今天發布的延期臨時許可,沒有改變華為被不公正對待的事實。不管臨時許可延期與否,華為經營受到的實質性影響有限,我們會繼續聚焦做好自己的産品,服務于全球客戶。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
華為:反對美國商務部將另外46家華為實體列入“實體名單”-新華網
010030090900000000000000011160091124895539