新華網 正文
大興機場裝上了“紅綠燈”和“導航儀”
2019-08-18 07:08:47 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  大興機場裝上了“紅綠燈”和“導航儀”

  為國內首套具備四級運行標準的係統 機場地面滑行有了“雙保險”

  8月15日,大興國際機場對A-SMGCS(Advanced Surface Movement Guidance and Control System)係統(高級機場場面活動引導與控制係統,以下簡稱高級地面引導係統)進行了雙機燈光滑行測試。

  8時30分,兩架獎狀560飛機先後落在大興國際機場。隨後,在塔臺管制員的指揮下,前往各自區域同時進行係統燈光滑行測試。

  A-SMGCS是國內首套四級運行標準係統

  A-SMGCS是民航局大力推進的一項新技術,目前已在國內18個主要機場建設使用。大興機場高級地面引導係統由華北空管局牽頭建設,是一套符合國際民航組織規定四級運行標準的係統(最高五級),是國內首套具備四級運行標準的係統。目前,該係統應用的幾個關鍵子係統已全面建成,正在進行最後的燈光調試工作。

  提升航空器地面滑行安全水平和運行效率

  華北空管局總工程師謝玉蘭表示,通俗來説,這套係統有兩個非常重要的功能,一個是給機場地面運行裝上“紅綠燈”,另一個是裝上“導航儀”,將有效提升航空器地面滑行的安全水平和運行效率。

  據她介紹,大興機場飛行區內分布著336排停止排燈和約24000個中線燈。橫向的停止排燈的功能與公路上交通信號燈功能基本一致,綠燈通行,紅燈停止。原來的地面滑行依靠管制員和機組之間的通話,尤其是在交叉口,存在衝突隱患,有了這套係統,能夠有效地識別出滑行路線上的潛在衝突,“綠燈行紅燈停”清晰簡單的標示也更直觀。

  另一個更重要的功能是相當于給地面滑行裝上了“導航儀”,例如,飛機落地後,係統會根據它的停機位規劃出最優滑行路線,地面上的綠色引導燈光就會逐一亮起,飛行員跟隨機頭正前方的燈光指示就可以滑行到停機位。可以説,對節省地面滑行時間發揮著重要作用。

  有了管制員的指令和監控再加上係統的規劃和指引,可以説給大興機場地面滑行上了“雙保險”。極端天氣時,從駕駛艙甚至看不到引導車和滑行道標示,但醒目的高級地面引導燈光可以讓飛行員找到前進的方向。(記者 藺麗爽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣

010030090900000000000000011113261124888406