新華網 正文
哈爾濱站北廣場、哈爾濱北站“黑車”非法營運 相關人員被問責
2019-08-17 17:33:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱8月17日電(記者梁書斌)近日,群眾反映哈爾濱站北廣場、哈爾濱北站有“黑車”非法營運,頂風作案,嚴重擾亂交通秩序,危害出行安全,影響城市形象。哈爾濱市紀委監委對此進行了嚴肅查處。

  經查,哈爾濱市交通運輸局出租車管理處、公共交通管理處、松北區住房和城鄉建設局(交通運輸局)、市公安局站前分局、市公安交警支隊松北大隊、市公安局松北分局學院路派出所、道裏區城市管理行政執法局等單位存在規劃設置不科學、不合理,公交站點、站牌、線路規劃設置不合理,公交運力投入不足,對非法營運行為監管缺失,治安巡邏部署不到位,秩序維護走過場,對非法營運行為失控漏管、查處不力等問題。

  經哈爾濱市紀委監委研究決定並報市委批準,對松北區住房和城鄉建設局(交通運輸局)、市公安局站前分局、市公安交警支隊松北大隊、市公安局松北分局學院路派出所、道裏區城市管理行政執法局全市通報批評。相關責任人員分別被給予黨內警告、黨內嚴重警告、撤銷黨內職務、政務撤職、政務記過、政務記大過等處分。此事暴露出個別黨員幹部和公職人員不擔當、不作為,為民服務不實在、不上心,形式主義、官僚主義問題仍然突出,背離黨的性質宗旨、初心使命,損害群眾切身利益,破壞了發展環境。

  哈爾濱市紀委監委要求,紀檢監察機關要從群眾反映強烈的問題抓起,從群眾最不滿意的具體事情做起,嚴肅查處黨員幹部和公職人員為政不勤、為政不公、為政不義、為政不廉等侵害群眾利益的突出問題,以維護群眾利益的實際成效,密切黨同人民群眾的血肉聯係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣

010030090900000000000000011101091124887920