新華網 正文
盧旺達官員稱中國對盧發展具有戰略性意義
2019-08-10 00:07:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基加利8月9日電(記者呂天然)盧旺達發展署署長克拉爾·阿卡曼齊9日在首都基加利表示,中國對盧旺達發展具有戰略性意義,兩國合作潛力巨大。

  阿卡曼齊當天出席了由盧旺達私營部門聯合會主辦的國際商務論壇。她在接受新華社記者採訪時表示,盧旺達發展進程與對華合作緊密相關,雙方合作潛力巨大。

  阿卡曼齊説,中國在投資、創新、制造業和旅遊業等領域發展實力很強。盧旺達希望在農産品加工、紡織服裝、建材、消費品和電子産品組裝等領域獲得中國投資,並期待吸引更多中國遊客,增加對華商品出口。

  盧旺達總統保羅·卡加梅等多位官員出席論壇。論壇吸引了來自23個國家的700多名代表參加,包括約50名中國企業家。

  中國駐盧旺達大使饒宏偉在論壇致辭中表示,盧旺達是投資經商的理想地點,希望與會中國企業能和當地企業建立合作,攜手實現共同繁榮。

  盧旺達華僑華人協會會長尹晴日説,盧旺達政府對中國企業到本國發展需求強烈,為中國企業在盧旺達投資創造了機遇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010030090900000000000000011160091124858756