新華網 正文
報告顯示中國車企躋身全球前五大最具創新力高端汽車品牌
2019-08-09 22:33:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林8月9日電(記者朱晟)汽車市場研究機構德國汽車管理中心(CAM)日前發布的研究報告顯示,中國車企在創新力方面表現亮眼,中國智能電動汽車公司蔚來首次躋身全球前五大最具創新力高端汽車品牌。

  這份報告對全球32家高端汽車品牌2018年創新力進行評估。報告顯示,德國品牌梅賽德斯、奧迪和寶馬依然以較大優勢排名前三,英國車企捷豹排名第四。報告同時指出,中國車企的表現十分搶眼,相比上一次排名,蔚來排名上升兩位,躋身前五。另外,總部設在中國南京的智能電動汽車公司拜騰排名第12位。

  蔚來歐洲副總裁張暉9日接受新華社記者採訪時表示,作為一家中國初創企業,蔚來一直非常注重創新,在研發和設計領域投入巨資。張暉説,可以在短時間內獲得德國知名汽車工業研究機構的認可,對蔚來而言是一個很大的鼓勵。

  研究報告負責人斯特凡·布拉策爾表示,德國高端品牌汽車在電動汽車及車輛互聯功能方面缺乏突破性的創新,而類似蔚來汽車這樣的競爭者正變得越來越強大。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010030090900000000000000011100001124858712