新華網 正文
報告顯示:文化消費為旅遊發展提供新動能
2019-08-09 22:35:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月9日電(記者余俊傑)記者9日從文化和旅遊部獲悉,2019年上半年,文化消費拉動經濟作用顯著,文化消費作為豐富遊客深度體驗的重要途徑,為旅遊經濟健康發展提供新的動能。

  據悉,文化和旅遊部直屬的中國旅遊研究院近日發布《2019上半年全國文化消費數據報告》,顯示今年上半年,國內文化休閒基礎設施日益完善,各地文化旅遊、民俗活動、節慶娛樂等休閒活動精彩紛呈,居民和遊客文化消費持續升級,文化體驗已經成為提升生活質量和幸福感的重要途徑。

  報告顯示,居民赴外地旅遊期間文化消費潛力巨大,超過80%的受訪居民表示2019上半年在外地旅遊參加和體驗了文化活動。報告認為當下居民旅遊消費熱情高,預計未來消費水平和消費質量仍有很大提升空間。

  報告指出,80%的受訪居民對本地和異地文化消費表示滿意,其中對人文旅遊景點、歷史文化街區、博物館等滿意度較高。

  報告還提示,今年上半年,遊客對文化消費反映的問題主要集中在“文化場館和活動周圍交通、餐飲等配套不足”“文化場館開放時間不夠”等方面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010030090900000000000000011100001124858710