新華網 正文
證監會:沒有大幅放松外資股指期貨投資限制的計劃
2019-08-09 09:34:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月9日電(記者劉慧)證監會新聞發言人日前針對相關不實報道作出回應,中國證監會沒有計劃大幅放松外資在股指期貨的投資限制。

  他表示,近年來,證監會有序推進商品期貨市場開放工作。2018年,原油、鐵礦石、PTA期貨陸續作為特定品種向國際投資者開放,境外客戶有序參與,市場運行總體平穩,功能發揮初步顯現。今年8月12日,20號膠期貨將作為特定品種上市,向國際投資者開放交易,這是我國商品期貨市場擴大開放的又一舉措。

  下一步,證監會將進一步有序擴大商品期貨市場開放,支持商品期貨交易所推出更多特定品種,目的是提高我國商品期貨市場運行質量,更好服務實體經濟,而不是吸引更多海外資金流入。目前,相關工作正在穩步推進過程中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010030090900000000000000011105701124855589