新華網 正文
紙質醫療發票再見!明年底前全面推廣醫療收費電子票據
2019-08-07 08:08:05 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,財政部、國家衛生健康委、國家醫療保障局聯合印發《關于全面推行醫療收費電子票據管理改革的通知》,決定全面推行醫療收費電子票據管理改革。記者獲悉,我國將在2020年底前全面推行醫療收費電子票據管理改革,推廣運用醫療收費電子票據。

  考慮到係統升級改造、票據管理實際情況,原則上設置一年過渡期,在2020年底前各地區原有票據式樣和全國統一的票據式樣並行。

  4月10日,廣東省首張醫療財政電子票據在廣州市婦女兒童醫療中心簽發,電子票據可以在網上查詢,與紙質版票據有同等效力。廣州市婦女兒童醫療中心副院長王洪濤介紹,“約80%患者,約9600人次/天可以省去打印發票環節,每人次可省去3分鐘左右走動時間。”

  目前,省內僅廣州市婦女兒童醫療中心可以開具醫療財政電子票據。廣州市衛生健康委員會副主任歐陽資文指出,廣州市第一人民醫院、廣州醫科大學附屬第一醫院、廣州醫科大學附屬第二醫院、廣州市紅十字會醫院等市屬醫院將陸續建設投入醫療財政電子票據平臺使用,並爭取早日實現省內醫療機構普及使用。(記者/朱曉楓)

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
加載更多
音樂培訓班扮靚兒童暑期生活
音樂培訓班扮靚兒童暑期生活
河北讚皇:核桃産業助力脫貧增收
河北讚皇:核桃産業助力脫貧增收
夏到雅江
夏到雅江
陶瓷藝人毛光輝:丹青妙手繪匠心
陶瓷藝人毛光輝:丹青妙手繪匠心

010030090900000000000000011121151124845445