新華網 正文
北京排查上萬家校外培訓機構 已建立黑白名單制度
2019-08-02 11:39:46 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在8月1日教育部召開的關于全國基礎教育工作會的新聞通氣會上,北京市教育委員會副巡視員馮洪榮介紹,自2018年4月以來,北京重拳出擊,共排查12681家校外培訓機構。

  據介紹,目前北京已責令校外培訓機構整改1.2萬余次,停止辦學565件,採取堅決措施對海淀黃莊等社會反映強烈的26個熱點地區進行治理,並建立了黑白名單制度,公布白名單785家和黑名單113家。一係列的舉措,培訓市場培訓機構的規范程度大大提高,但也仍然存在一些頑症。

  北京市教育委員會副巡視員馮洪榮:比如有些不規范的行為到網上去了,也可能到了居民樓,它更隱蔽了。我們最近也收到一些線索,在進一步地做這方面的治理。在大面規范完畢以後,進入頑疾固症精準的個別化治理階段。

  馮洪榮表示,對校外培訓市場的規范是一個復雜長期的過程,同時是一個全域的事,目前已經進入線下攻堅和線上啟動疊加的階段。

  除了規定培訓機構不得超綱教學,不能誇大宣傳,馮洪榮還強調不能販賣焦慮。

  北京市教育委員會副巡視員馮洪榮説:“不要去販賣焦慮,這會讓大家越來越不踏實。”目前,北京市教育委員會已經對這類現象進行處理。馮洪榮説,至少在家長對學生培訓內容、需求進行選擇的時候,能提供一個幹凈的、有益健康的市場。(記者 潘虹旭)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
俄羅斯姑娘列娜的中國生活
俄羅斯姑娘列娜的中國生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帳篷城”
晨曦中的“帳篷城”
建國家濕地公園 保一湖清水進京
建國家濕地公園 保一湖清水進京

010030090900000000000000011199701124829749