新華網 正文
同花順“專為股民定制”保險 推出月余後便下架
2019-08-01 09:26:36 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月25日,成都商報-紅星新聞報道了“同花順開賣‘股民意外險’”的新聞。記者發現,這款號稱專為股民定制的保險,並不保障所有股民,也與股市漲跌無關,而是與普通的綜合意外險産品一樣,保障的是個人的意外身故及傷殘。

  據了解,同花順于今年7月推出了“股民綜合意外險”,區別于普通的綜合意外險産品,這款産品提供“交易期內翻倍”的賠付標準。即周一到周五上午9時30分到11時30分,下午1時到3時期間內的意外身故/傷殘賠付最低10萬元,最高200萬元,同時還提供非證券交易時間內的意外身故/傷殘保障、猝死、意外醫療、自駕車意外和救護車費用等保障內容。産品詳情介紹中,這款保險打出了“獨家”“稀缺高保障”“專心看盤,多一倍防范”等宣傳語,且以“專為股民定制”自居。

  但成都商報-紅星新聞記者仔細查閱了該産品的投保説明後發現,並不是所有股民都能投保。在投保人群范圍上進行了嚴格的職業類型限制,實際保障人群與宣傳並不一致,存在誇大保障范圍的嫌疑。

  具體而言,被保險人的職業必須符合《亞太財險意外健康險職業分類表(2016)版》中規定的1至3類職業人群,據了解,這類人群屬于低風險的低危職業,這也意味著警察、快遞員等股民無法投保這一産品。

  而在近日,記者發現,同花順保險頻道中的這款“股民綜合意外險”産品不見了,據相關媒體報道,之所以下架這款産品,是相關保險公司的主動行為。

  隨後成都商報-紅星新聞記者聯係了該款産品的提供方亞太財産保險有限公司,客服人員稱,目前該産品在同花順平臺確實已經下架,但是之前投保的客戶只要是在有效期內,保障都是生效的,此前沒有投保的客戶就沒法再購買了。

  關于這款産品在同花順下架的原因,該客服稱,下架的原因有很多情況,有可能買的人很少,也有可能是有更好的産品推出來,産品的更新是很正常的,但是“只要是能夠持續下去的好産品,我們都是會一直做的。”(記者田園 白兆鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
美聯儲降息
美聯儲降息
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
雲陽龍缸:雄險俊秀醉遊人
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者

010030090900000000000000011199701124823903