新華網 正文
科創板鳴鑼開市
2019-07-22 09:56:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海7月22日電(記者許晟、潘清)22日上午9點30分許,伴隨開市鑼聲的響起,首批25只科創板股票在上海證券交易所上市交易,科創板正式開市。

  上市儀式在上海證券大廈五樓交易大廳內舉行。交易廳大屏上“科創板首批公司上市儀式”的紅底白字,映照著整個大廳顯出紅色的光彩。

(經濟)(1)科創板鳴鑼開市

  這是7月22日在上海證券交易所拍攝的科創板首批公司上市儀式現場。 7月22日上午9點30分許,伴隨開市鑼聲的響起,首批25只科創板股票在上海證券交易所上市交易,科創板正式開市。 新華社記者 方喆 攝

  “設立科創板並試點注冊制肩負著引領經濟發展向創新驅動轉型的使命,也承載資本市場基礎制度改革的初心,對于進一步提升資本市場功能,更好服務供給側結構性改革和高質量發展具有獨特的作用。”中國證監會副主席李超在致辭時説。

  首批25家企業均屬于科創板重點支持的新一代信息技術、高端裝備、生物醫藥等高新技術産業和戰略性新興産業,其研發投入顯著高于現有A股可比公司。

(經濟)(2)科創板鳴鑼開市

  7月22日,上市企業代表上臺合影。 7月22日上午9點30分許,伴隨開市鑼聲的響起,首批25只科創板股票在上海證券交易所上市交易,科創板正式開市。 新華社記者 方喆 攝

  9時15分許,首批科創企業所在的9省市各出一位企業代表上臺,與上交所、中國結算簽署上市協議和登記協議,完成上市前的最後一個流程。

  “科創板推出一係列新政策,使科創企業能以更快的速度實現跨越式發展。”中微公司董事長尹志堯説,科創板正成為推動國家高科技領域實現高速發展助推器。

(經濟)(3)科創板鳴鑼開市

  7月22日,上市企業代表上臺合影。 7月22日上午9點30分許,伴隨開市鑼聲的響起,首批25只科創板股票在上海證券交易所上市交易,科創板正式開市。 新華社記者 方喆 攝

  隨後,25家企業的主要負責人登臺見證敲鑼儀式。鑼聲響起,交易大廳大屏幕上迅即滾動出這25只股票的即時交易行情,科創板由此開啟“交易時間”。

  “科創板的一係列制度創新,可以為我國資本市場進一步深化改革提供許多先行經驗,可以促使資本市場更趨成熟。”華興資本董事長包凡説。

  回望來路,一個意見、兩個辦法、幾十個配套制度措施、149家申報企業、259天……自去年11月宣布設立科創板至今,科創板改革之速、力度之大,令各界驚嘆。

  “我們相信科創板會越來越好,會從多個層面為中國資本市場、為中國經濟注入新的力量。”富達國際中國區股票投資主管周文群説。

  新聞鏈接:

  科創板歷時8個月開鑼 首批25家公司挂牌

  以合理估值“錨定”科創板 公募看好高景氣度行業個股

  共享科創板盛宴 基金投資有了新空間

  科創板估值不“唯市盈率論” 機構普遍看好首批公司市場表現

  讓科創之光,照亮股市的天空

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
暢潛蔚藍
暢潛蔚藍
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活

010030090900000000000000011105701124782180