新華網 正文
開封住建局撤銷“取消限售令”:未進行充分調研論證
2019-07-21 07:23:21 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  開封市住建局昨日發布通知,開封市住建局鑒于其作出的“調整新購商品住房交易時限及撤銷備案限制”的決定,未進行充分的市場調研和論證,對由此可能産生的市場影響缺乏充分的預判和評估,故撤銷此決定,收回相關文函。

  開封市住建局表示將繼續嚴格落實房地産市場管理政策,促進開封房地産市場平穩健康發展,切實維護好人民群眾利益。

  開封市住房和城鄉建設局日前曾發布文件《關于調整新建商品住房交易時限及撤銷備案限制的函》,文件中顯示,為統籌房地産市場調控,提振市場信心,經百城辦例會研究決定,現取消新建商品住房自取得《不動産權證書》之日起滿3年方可上市轉讓的交易時限,取消已撤銷備案房屋的交易資格凍結時限。

  2017年5月15日,開封發布最嚴限售令,有史上最強“汴九條”之稱。根據限售令開封市區(不含祥符區)購買的新建商品住房,自取得不動産權證書之日三年內限售。除了限售之外,還限制價格漲幅,原則上半年內漲幅不得高于5%,一年內漲幅不得高于10%。(記者 朱開雲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 八達嶺長城“限流”實施全網絡實名制預約售票
    記者從八達嶺長城景區獲悉,6月1日,八達嶺長城景區正式實施全網絡實名制預約售票,並試行單日遊客總量控制。今後景區每日遊客總量將控制在6.5萬人次,以更好地保障遊客遊覽安全順暢。
    2019-06-01 21:56:33
  • 保障房租售設限違規者自擔其責
    保障性住房作為維護房地産市場基本穩定、實現受保障群眾住有所居的有力措施,近年來得到了較快發展,但隨之而來的矛盾糾紛也呈現逐年增加的趨勢。
    2019-05-05 08:57:54
  • 十城限售令到期樓市往哪走?“小陽春”或難以持續
    日前,包括廈門、福州、青島、廣州、徐水、長樂、常州、東莞、揚州、常德等十個地方的限售令已到期,這些城市兩年前限售的房産將可以入市流通。除了這十個城市之外,4月份還有濟南、西安兩個熱點城市限售令也即將到期。
    2019-04-17 07:57:20
新聞評論
加載更多
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
暢潛蔚藍
暢潛蔚藍
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活

010030090900000000000000011106191124778405