新華網 正文
滴滴公布順風車整改方案
2019-07-19 14:55:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月19日電(記者張辛欣)記者19日從滴滴出行獲悉,在對順風車業務整改的300余天裏,滴滴順風車共迭代了12個版本,優化上百個安全功能和策略。近日,滴滴推出順風車整改方案並向公眾徵求意見,繼續整改。目前順風車無明確的上線時間。

  根據方案,滴滴在此前全部用戶實名認證的基礎上,將推出以視頻形式動態採集身份資料的驗證方案,防范黑産用戶使用假證件注冊。同時,在用戶注冊、發單、接單、上車等多個環節增加人臉識別的頻次。

  此外,滴滴順風車提出了信息核驗卡功能,同步迭代了平臺110報警、行程分享、緊急聯係人、路線偏移提醒、行程錄音等功能,並推出女性安全助手,提供女性專屬保護等。

  滴滴創始人兼CEO程維表示,滴滴還將持續徵集用戶意見,目前順風車無明確的上線時間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010030090900000000000000011199701124774428