新華網 正文
珠江水係內河貨運量今年有望突破10億噸
2019-07-18 17:56:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州7月18日電(記者田建川)交通運輸部珠江航務管理局局長王建華18日在廣東肇慶舉行的珠江片區“中國航海日”活動上説,今年珠江水係的內河貨運量有望突破10億噸,僅次于長江穩居世界第二。

  統計數據顯示,2018年珠江水係完成內河貨運量9.52億噸,港口集裝箱吞吐量1315萬標準箱,同比均保持增長態勢。

  王建華説,廣東、廣西、雲南、貴州四省區通過珠江水運發展高層協調機制,正組織交通、港航、海事等部門研究制定珠江水運助力粵港澳大灣區建設的政策措施和行動計劃。

  廣東省交通運輸廳副廳長陸亞興在當天的活動上説,珠江水運連接大西南、聯通港澳。廣東將加快西江幹線、北江幹線等高等級航運主通道建設,以廣州、深圳、珠海等港口為重點,大力發展江海聯運、集裝箱多式聯運,加快構建江海和水公鐵聯運的綜合運輸大通道。

  陸亞興表示,將推動粵港澳在航運支付結算、融資、租賃、保險、法律服務等方面實現服務規則對接,推動粵港澳大灣區建設世界級港口群。

+1
【糾錯】 責任編輯: 白羽
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010030090900000000000000011111721124770574