新華網 正文
河北:1.29萬戶企業列入嚴重違法失信企業名單
2019-07-16 17:53:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊7月16日電(記者王昆)記者從河北省市場監督管理局了解到,截至6月底,河北省10.51萬戶企業列入經營異常名錄,1.29萬戶企業列入嚴重違法失信企業名單。同時,河北省依法實施失信聯合懲戒,對法院“失信被執行人”實施任職資格限制4.57萬人次,“一處違法、處處受限”的信用監管格局正在形成。

  為加快構建以信用監管為基礎的新型市場監管機制,有效發揮社會共治作用,自2019年起,河北省力爭用三年時間,全省市場監管部門基本建立市場主體信用信息標準體係和配套管理制度,基本實現市場主體信用信息“全量歸集、一碼關聯”,初步形成信息共享、業務聯動、協同監管、聯合懲戒的完整閉環,實現市場主體信用信息在失信聯合懲戒、信用信息監管、綜合執法監管、大數據監管等重點業務領域的應用。

  河北省市場監督管理局有關負責人表示,河北省將在行政管理事項中建立健全信用核查工作機制,廣泛查詢應用市場主體信用信息記錄結果,引導各類市場主體在經濟活動中查詢應用其他市場主體信用信息。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日
河北唐山:水鳥戲荷
河北唐山:水鳥戲荷
洪水來時,那暖心的民間救援
洪水來時,那暖心的民間救援
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界

010030090900000000000000011107271124760844