新華網 正文
花旗集團二季度財報喜憂參半
2019-07-16 10:54:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約7月15日電(記者羅婧婧)花旗集團15日發布第二季度財報,公司營收和盈利等指標均好于市場預期,但交易業務發展呈現疲態也引發投資者警惕。

  財報顯示,今年第二季度公司營收同比增長2%至187.58億美元,凈收入同比增長7%至47.99億美元,攤薄後的每股盈利為1.95美元,均高于市場預期。從業務板塊來看,花旗全球個人銀行業務收入增加,抵消了投資銀行及證券市場交易業務下滑的影響。

  美國金融服務咨詢公司奧皮馬斯董事總經理阿克塞爾·皮埃龍認為,盡管花旗個人銀行業務收入好于市場預期,但投資者仍期待花旗能夠更大幅度地減少運營支出,更積極地解決交易業務疲軟問題。

  截至15日收盤,花旗銀行股價較前一交易日小幅下跌0.08%,收于每股71.71美元。

  花旗是首個發布第二季度財報的美國大型金融機構,本周,摩根大通、高盛集團和美國銀行也將陸續公布二季報。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日
河北唐山:水鳥戲荷
河北唐山:水鳥戲荷
洪水來時,那暖心的民間救援
洪水來時,那暖心的民間救援
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界

010030090900000000000000011113261124758887