新華網 正文
匈官員説中企助力匈牙利經濟發展
2019-07-16 10:27:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布達佩斯7月15日電(記者袁亮)匈牙利投資促進局局長埃西克·羅伯特15日在首都布達佩斯説,中資企業為匈牙利創造了大量工作崗位,為匈經濟健康發展作出了貢獻。

  埃西克是在當天舉辦的在匈中資企業與匈牙利投資促進局交流座談會上作出上述表示的。座談會由匈牙利中資企業商會與匈牙利投資促進局共同舉辦。

  埃西克表示,中資企業近幾年對匈投資穩步增長,相信隨著“一帶一路”倡議與匈牙利“向東開放”政策對接的不斷深入,以及匈中全面戰略夥伴關係不斷發展,中資企業將在匈牙利發揮越來越大作用。

  中國駐匈牙利大使館經濟商務參讚劉波説,近年來中匈兩國經貿合作不斷深化,取得豐碩成果。匈牙利是中國在中東歐地區的最大投資目的國,中國對匈投資涵蓋化工、金融、電信、基建、汽車、物流、新能源、中醫藥及安防科技等領域。越來越多的中資企業將目光投向匈牙利,匈牙利正成為中資企業在歐洲投資、設立分支機構的熱門目的地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日
河北唐山:水鳥戲荷
河北唐山:水鳥戲荷
洪水來時,那暖心的民間救援
洪水來時,那暖心的民間救援
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界

010030090900000000000000011113261124758657