新華網 正文
2019澳中經貿投資博覽會在墨爾本開幕
2019-07-12 21:01:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社墨爾本7月12日電(記者楊敬忠)2019澳中經貿投資博覽會12日在澳大利亞墨爾本開幕,助推兩國經貿合作進一步發展。

  澳大利亞維多利亞州州長安德魯斯在向博覽會發來的賀信中説,得益于密切的貿易往來、文化交流和民間交往,維多利亞州成為澳大利亞通往中國的重要門戶。本次博覽會是擴大兩國經貿聯係、鞏固友誼的極佳機會。

  中國駐墨爾本總領事龍舟在賀信中説,中國是維多利亞州最大的貿易夥伴及重要投資者,中澳兩國近年來在經濟貿易合作方面取得了巨大成果,希望博覽會能為維多利亞州與中國、澳大利亞與中國的經貿投資合作搭建有效平臺。

  博覽會組委會主席、澳大利亞前貿易與投資部長安德魯·羅布在開幕式上致辭説,自2015年澳中自貿協定生效以來,兩國貿易快速增長,目前越來越多創新型中小企業開始從中受益。希望博覽會進一步促進兩國經貿投資與交流。

  據悉,博覽會將持續到14日,共有200多家中澳知名企業參展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張芳玲
新聞評論
加載更多
2019昆明鄭和文化旅遊節開幕
2019昆明鄭和文化旅遊節開幕
第28屆“斯拉夫巴扎”國際藝術節在白俄羅斯開幕
第28屆“斯拉夫巴扎”國際藝術節在白俄羅斯開幕
在國外,垃圾如何分類
在國外,垃圾如何分類
民間奇藝“一葦渡江”
民間奇藝“一葦渡江”

010030090900000000000000011100731124747209