新華網 正文
建行在京開設三家“5G+智能銀行”
2019-07-11 17:59:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月11日電(記者陳旭)記者從中國建設銀行北京分行了解到,建行首批三家“5G+智能銀行”,分別在建行清華園支行、建國支行、興融支行開業,計劃未來還將在京開設14家。利用5G、物聯網、人工智能等新技術,銀行網點模式正迎來新一輪變革。

  建行北京分行相關負責人介紹,建行“5G+智能銀行”的技術基礎正是5G科技。今年3月,建設銀行與中國移動簽署5G聯合創新合作備忘錄,積極探索5G創新下的場景融合。雙方構建“生産網+互聯網”的雙5G服務網絡,滿足網點物聯、遠程控制、服務調度、安保協同、風險控制、數據監控等業務需求。

  據悉,和傳統銀行網點不同,“5G+智能銀行”設有智能櫃員機、可移動“金融太空艙”、智能家居體驗、汽車體驗、遠程直播等功能分區。據現場工作人員介紹,智能銀行並非無人銀行,5G技術除了實現網點遠程全智能運營管理外,更實現了無延遲視頻交流,銀行可將係統內優質的金融服務延伸到各個網點,省去顧客跑腿時間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
2019北京玩博會開幕
2019北京玩博會開幕
醉美阿尼瑪卿
醉美阿尼瑪卿
奧克蘭大霧彌漫
奧克蘭大霧彌漫
“樂”動喀什古城
“樂”動喀什古城

010030090900000000000000011113261124741126