新華網 正文
全國首條高高原短途運輸雙向環飛航線在青海省海西州通航運營
2019-07-11 17:41:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(圖文互動)全國首條高高原短途運輸雙向環飛航線在青海省海西州通航運營 

  7月10日,一架國王350飛機在德令哈機場騰空而起,標志著青海省海西州德令哈、格爾木、花土溝三機場通航短途運輸雙向環飛航線正式通航運營。此條航線是全國首條高高原短途運輸航線,也是全國首條三機場雙向環飛航線。 新華社記者王浡攝

  新華社西寧7月11日電(記者王浡)10日,一架國王350飛機在德令哈機場騰空而起,標志著青海省海西州德令哈、格爾木、花土溝三機場通航短途運輸雙向環飛航線正式通航運營。此條航線是全國首條高高原短途運輸航線,也是全國首條三機場雙向環飛航線。

  高高原航線是指飛行在陸地海拔2438米之上的航線,對飛行器供氧係統、機場跑道長度等有較高要求。通用航空短途運輸,是使用中小型航空器在一定范圍內從事短途客貨運輸業務的航空運輸模式,適合在高等級鐵路、公路難以覆蓋的區域以及人口規模在10萬左右的聚集地區應用,有利于支線、幹線航空運輸有效銜接。

  “青海省地域遼闊,航空運輸具有明顯優勢,省內各支線機場與省會西寧之間航空運輸已實現連通,但各支線機場尚未互聯互通。”民航青海監管局副局長多傑説,作為海西州州府所在地,德令哈與格爾木、花土溝兩地的公商務聯係頻繁,實施通航短途運輸項目條件較為成熟。此次三機場通航短途運輸雙向環飛航線通航運營後,將有望促進三地經濟聯動發展。

  據介紹,今後,三機場間每天均有2班往返直達航班,運輸時間較地面交通縮短15小時。機票價格也非常親民,德令哈至格爾木單程僅需200元,格爾木至花土溝單程300元,花土溝至德令哈單程400元。7月10日至19日,為方便民眾體驗,推出了4折特惠票價,三航段票價分別為80元、120元、160元,價格與長途大巴票價相當,時間卻縮短至六分之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
2019北京玩博會開幕
2019北京玩博會開幕
醉美阿尼瑪卿
醉美阿尼瑪卿
奧克蘭大霧彌漫
奧克蘭大霧彌漫
“樂”動喀什古城
“樂”動喀什古城

010030090900000000000000011113261124741029