新華網 正文
美聯儲主席敦促臉書暫停推進加密貨幣
2019-07-11 17:20:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓7月10日電(記者楊承霖)美聯儲主席鮑威爾10日表示,美國社交媒體企業臉書公司計劃發行的加密數字貨幣Libra已引發多重擔憂,在解決這些問題前加密貨幣項目不應推進。

  鮑威爾當天在出席美國國會眾議院金融服務委員會聽證會時説:“Libra已經引發關于隱私、洗錢、消費者保護和金融穩定等值得擔憂的問題。”他説,在這些問題解決之前,“我認為該項目不應推進”。

  鮑威爾還表示,目前的監管規則無法適用于加密貨幣,應當以“耐心和細心”的監管態度來對待這一新生事物。

  對此,臉書發言人當天回應説,公司和美聯儲主席態度一致,即應當圍繞這一問題展開公眾討論。

  臉書公司上月宣布將發行加密數字貨幣Libra,引起市場廣泛關注。該項目得到萬事達、威士、億貝和優步等企業支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
2019北京玩博會開幕
2019北京玩博會開幕
醉美阿尼瑪卿
醉美阿尼瑪卿
奧克蘭大霧彌漫
奧克蘭大霧彌漫
“樂”動喀什古城
“樂”動喀什古城

010030090900000000000000011113261124740932