新華網 正文
上半年國外在華知識産權申請穩步增長
2019-07-09 16:10:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月9日電(記者張泉)國家知識産權局9日發布的數據顯示,2019年上半年,國外在華知識産權申請穩步增長,顯示出國際社會對我國知識産權保護的信心。

  2019年上半年,國外在華發明專利申請量、商標申請量分別達7.8萬件和12.7萬件,同比分別增長8.6%和15.4%。

  分國別來看,日本、美國、德國位居在華發明專利申請前3位,同比分別增長12.6%、3.4%和6.6%;美國、日本和英國位居在華商標申請前3位,同比分別增長13.6%、31.4%和56.9%。

  “非本國居民知識産權申請數量是反映一個國家知識産權保護水平與營商環境的‘風向標’和‘晴雨表’。”國家知識産權局戰略規劃司司長葛樹説,國外在華知識産權申請延續有力增長的態勢,充分體現了全球創新主體對我國知識産權保護和營商環境的堅定信心。

  葛樹表示,我國將進一步發揮知識産權制度保護和激勵創新的作用,繼續大力營造尊重知識價值的營商環境和創新生態體係,為促進全球科技交流、融通創新、共享發展提供有力保障。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
湖北恩施:山區茶園引遊客
湖北恩施:山區茶園引遊客
小暑消暑樂
小暑消暑樂
原子城:鮮花開滿草原
原子城:鮮花開滿草原
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
廣西柳州遭遇暴雨襲擊

010030090900000000000000011105701124729863