新華網 正文
山西首個以私募方式開展的市場化債轉股項目落地
2019-07-08 17:31:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原7月8日電(記者梁曉飛)記者日前從山西晉煤集團了解到,晉煤集團與中國工商銀行全資子公司工銀金融資産投資有限公司共同開展的市場化債轉股工作取得新進展,經過銀企雙方努力,20億元股權資金成功落地。據了解,這是山西以私募方式開展市場化債轉股的首個落地項目。

  2012年下半年至2016年,煤炭市場進入“寒冬”,山西不少煤炭企業負債率高企,省屬五大煤炭集團平均資産負債率一度超過80%。

  2016年以來,山西通過建立和完善省屬企業資産負債約束機制,建立省屬企業債轉股業務臺賬等係列措施,推動市場化債轉股項目的實施。今年年初數據顯示,山西8戶企業與6家金融機構已簽訂市場化債轉股協議金額1400多億元,落地率近20%。

  受益于債轉股項目落地、煤炭市場好轉、國企改革持續推進等因素,今年一季度山西省屬五大煤炭集團平均資産負債率為76.8%,與2016年一季度相比,下降6個百分點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
湖北恩施:山區茶園引遊客
湖北恩施:山區茶園引遊客
小暑消暑樂
小暑消暑樂
原子城:鮮花開滿草原
原子城:鮮花開滿草原
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
廣西柳州遭遇暴雨襲擊

010030090900000000000000011105701124725383